Home Page

首頁
Home

About US

簡介
About Us

Curriculum

課程
Curriculum

Staff

教授團隊
Staff Team

Support

支持我們
Support

課程主要可分為:
(1) 一年制基督教敬拜讚美音樂證書。
(2) 兩年制基督教敬拜讚美音樂文憑。
同學亦可按需要選擇延伸第三年課程,
作進深學習及研究。

課程內容包括:

靈命塑造 (SPIRITUAL FELLOWSHIP)
什麼是生命敬拜?
藉著課程學習,讓我們先明白神、明白人,了解神與人之間的關係,繼而認識自己,最後找到人生的目標。目標清晰讓 靈命得以成長,與神有好的關係,以生命敬拜,實踐敬拜生命。

聖經敬拜神學 (BIBLICAL WORSHIP)
從【舊約】和【新約】中了解神對敬拜的教導,明白在敬拜中神的要求,更帶出對神喜悦的敬拜!好像耶穌在【約翰福音 8章32節】所說:「你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」學習包括透過了解西方音樂歷史與歷史敬拜神學的互相 影響,明白現代教會的改變及現象。

音樂藝術 (ARTISTIC MUSICIANSHIP)
音樂是神給我們的禮物,藉着詩歌開聲頌讃上主!以至基督教成為「歌唱的宗教」。然而音樂在敬拜中的角色是什麼 ?如何運用?藉此課程將音樂這門藝術介紹給弟兄姊妹(利未人),讓同學明白音樂的本質與它的基本元素,學習欣賞音樂;了解音樂在敬拜中的功用,掌握傳統音樂與現代音樂的應 用。

器樂演奏實踐 (SKILLFUL CRAFTSMANSHIP)
目標清晰了,真理也明白了,然後呢?
我們會對不同敬拜事奉崗位的同學們給予實際指導;包括帶領者、敬拜隊員、詩班員、器樂手、音響工程人員...等,能在技巧上得到良好裝備。藉著生命的精彩,加上音樂上的操練,將生命有效地透過音樂帶出來,成為更得神喜 悅的獻祭。

教會實習 (PRACTICAL INTERNSHIP)
同學們會得到正式實習機會嗎?
每位有生命的利未人都應該要被神使用,影響其他人的生命。我們會安排甚至推薦同學們到教會實習,及或參與本學 院各類敬拜活動。

除主要課程外,我們亦計劃開設短期課程及不同的工作坊,為現在於各教會擔任敬拜事奉的弟兄姊妹給予基本的指 導。讓大家從聖經開始,對敬拜有更多的認識並且應用,讓生命得以提升。
 

© 2016  Levites Worship & Praise.  All Rights Reserved